Jungsch├╝tzen

Die Schützengesellschaften Eschenz und Rhyschützen Wagenhausen organisieren jedes Jahr einen Schützenkurs für Jugendliche ab 10 Jahren.

Für das Jahr 2021 dürfen Jugendliche mit CH-Pass der Jahrgänge 1999 bis 2006 den Jungschützenkurs besuchen.

Die Jarhgänge 2007 bis 2011 dürfen als Jugendschützen teilnehmen.

Falls du interesse hast im Kurs 2021 teilzunehmen, melde dich bitte beim Jungschützenleiter an. Der Kurs wird im April 2021 starten.

Der Jungschützenkurs bietet:

• den theoretischen und praktischen Umgang mit dem Sturmgewehr 90
  • Einführung, Übungen und Wettkämpfe auf 300 Meter Distanz
  • fördert Konzentration und Koordination
  • das perfekte Zusammenspiel von Körper und Geist

Alle Schweizerbürgerinnen und -bürger zwischen dem 10. und dem 20. Altersjahr haben die Gelegenheit, von April bis August das Schiessen und den verantworungsvollen Umgang mit dem Sturmgewehr 90 in Theorie und Paxis zu erlernen.

Vorbereitungskurs mit Luftgewehr

Wir bieten als Einstieg zum 300m Sturmgewehr Jungschützenkurs, während den Wintermonaten, ein Indoor Luftgewehrschiessen an.

thumbs_v-foto_ch_20180324_0002-min.jpg

Erklärvideo Schiesssport

Blank Image

Get in Touch