Jungschützen

Die Schützengesellschaften von Mammern, Eschenz und Rhyschützen Wagenhausen organisieren jedes Jahr einen Schützenkurs für Jugendliche ab 12 Jahren.

Für das Jahr 2020 dürfen Jugendliche mit CH-Pass der Jahrgänge 2000 bis 2005 den Jungschützenkurs besuchen.

Die Jarhgänge 2006 bis 2008 dürfen als Jugendschützen teilnehmen.

Falls du interesse hast im Frühjahrskurs 2020 teilzunehmen, melde dich bitte beim Jungschützenleiter an.

Der Jungschützenkurs bietet:

• den theoretischen und praktischen Umgang mit dem Sturmgewehr 90
  • Einführung, Übungen und Wettkämpfe auf 300 Meter Distanz
  • fördert Konzentration und Koordination
  • das perfekte Zusammenspiel von Körper und Geist

Alle Schweizerbürgerinnen und -bürger zwischen dem 12. und dem 20. Altersjahr haben die Gelegenheit, von April bis August das Schiessen und den verantworungsvollen Umgang mit dem Sturmgewehr 90 in Theorie und Paxis zu erlernen.

Vorbereitungskurs mit Luftgewehr

Wir bieten als Einstig zum 300m Sturmgewehr Jungschützenkurs während den Wintermonaten ein Indoor Luftgewehrschiessen an.

Wer möchte kann jederzeit unverbindlich reinschauen. Siehe Schiessprogramm unten.

Luftgewehranlage
Blank Image

Get in Touch

Jungschützenleiter der Rhyschützen Wagenhausen:

Hanspeter Vetterli

8259 Rheinklingen