Jungschützen

Die Schützengesellschaften Eschenz und Rhyschützen Wagenhausen organisieren jedes Jahr einen Schützenkurs für Jugendliche ab 10 Jahren.

Für das Jahr 2022 dürfen Jugendliche mit CH-Pass der Jahrgänge 2002 bis 2012 den Jungschützenkurs besuchen.

Falls du interesse hast im Kurs 2022 teilzunehmen, melde dich bitte beim Jungschützenleiter an. Der Kurs wird Ende März 2022 starten.

Der Jungschützenkurs bietet:

• den theoretischen und praktischen Umgang mit dem Sturmgewehr 90
  • Einführung, Übungen und Wettkämpfe auf 300 Meter Distanz
  • fördert Konzentration und Koordination
  • das perfekte Zusammenspiel von Körper und Geist

Alle Schweizerbürgerinnen und -bürger zwischen dem 10. und dem 20. Altersjahr haben die Gelegenheit, von April bis August das Schiessen und den verantworungsvollen Umgang mit dem Sturmgewehr 90 in Theorie und Paxis zu erlernen.

Vorbereitungskurs mit Luftgewehr

Wir bieten als Einstieg zum 300m Sturmgewehr Jungschützenkurs, während den Wintermonaten, ein Indoor Luftgewehrschiessen an.

thumbs_v-foto_ch_20180324_0002-min.jpg

Erklärvideo Schiesssport

Blank Image

Kontakt / Anmeldung:

Jungschützenleiter der Rhyschützen Wagenhausen:

Hanspeter Vetterli

8259 Rheinklingen